Go Back
+ servings

Kartoffel-Apfel-Stampf

Rezept drucken
Gericht Gemüse
Vorbereitungszeit 35 Minuten
Gesamtzeit 35 Minuten
Portionen 2 als Hauptspeise

Zutaten

  • 500 g Kartoffeln gestückelt
  • 3 Äpfel gestückelt
  • 2 Prisen Salz
  • 1 TL Butter
  • 1 Prise Pfeffer

Anleitungen

  • Die Kartoffeln schälen, waschen und in kleine Stücke schneiden. Diese danach in einem Topf mit Salzwasser ca. 10 Minuten köcheln.
  • Zwei Äpfel schälen, entkernen und stückeln. In den letzten drei Kochminuten der Kartoffeln die Apfelstücke dazugeben und mitkochen.
  • Das Kochwasser abgießen und die Kartoffeln und Äpfel grob zerstampfen und abdecken.
  • Den übrigen Apfel waschen, entkernen und in kleine Stücke schneiden. In einer Pfanne die Butter zerlassen. Nun die Apfelstücke kurz anbraten, salzen und pfeffern.
  • Zum Schluss Apfel-Kartoffel-Stampf auf einen Teller geben und mit den gebratenen Apfelstücken bestreuen. Guten Appetit!