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Buttermilchbrot
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Gericht
Brot | Brötchen
Vorbereitungszeit
15
Minuten
Min.
Zubereitungszeit
45
Minuten
Min.
Gesamtzeit
1
Stunde
Std.
2
Minuten
Min.
Portionen
1
Brot (700 g)
Zutaten
40
g
frische Hefe
zimmerwarm
250
ml
Buttermilch
zimmerwarm
400
g
Weizenmehl
Type 550
1,5
TL
Salz
50
g
Haferflocken
Anleitungen
Die frische Hefe in die zimmerwarme Buttermilch bröseln, durch Umrühren auflösen und 5 Minuten stehen lassen.
In der Zwischenzeit in einer anderen Schüssel das Weizenmehl mit dem Salz vermischen und die Haferflocken unterheben.
Die Hefe-Milch-Mischung langsam in das Mehl geben und nach und nach zu einem festen Teig kneten und abdecken.
Den Teig an einem warmen Ort 2 Stunden gehen lassen.
Den Ofen auf 200 Grad vorheizen.
Eine Arbeitsfläche mit etwas Mehl bestäuben und den Brotteig darauf 5 Minuten walken und zu einem Brotlaib formen.
Den Brotteig auf ein Backblech legen und mit einem Messer oben Rillen einschneiden.
Das Brot bei 200 Grad ca. 45 Minuten backen. Danach abkühlen lassen. Guten Appetit!