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Buttermilchbrot

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Gericht Brot | Brötchen
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 45 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 2 Minuten
Portionen 1 Brot (700 g)

Zutaten

  • 40 g frische Hefe zimmerwarm
  • 250 ml Buttermilch zimmerwarm
  • 400 g Weizenmehl Type 550
  • 1,5 TL Salz
  • 50 g Haferflocken

Anleitungen

  • Die frische Hefe in die zimmerwarme Buttermilch bröseln, durch Umrühren auflösen und 5 Minuten stehen lassen.
  • In der Zwischenzeit in einer anderen Schüssel das Weizenmehl mit dem Salz vermischen und die Haferflocken unterheben.
  • Die Hefe-Milch-Mischung langsam in das Mehl geben und nach und nach zu einem festen Teig kneten und abdecken.
  • Den Teig an einem warmen Ort 2 Stunden gehen lassen.
  • Den Ofen auf 200 Grad vorheizen.
  • Eine Arbeitsfläche mit etwas Mehl bestäuben und den Brotteig darauf 5 Minuten walken und zu einem Brotlaib formen.
  • Den Brotteig auf ein Backblech legen und mit einem Messer oben Rillen einschneiden.
  • Das Brot bei 200 Grad ca. 45 Minuten backen. Danach abkühlen lassen. Guten Appetit!