Go Back
+ servings

Vitalsalat mit Ziegenkäse

Rezept drucken
Gericht Salate
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Gesamtzeit 15 Minuten
Portionen 2

Zutaten

  • 100 g Romana-Salatblätter
  • 4 Champignons in Scheiben geschnitten
  • 4 Kirschtomaten halbiert
  • 1 Apfel in Scheiben geschnitten
  • 2 TL Walnüsse gebröckelt
  • 100 g Ziegenkäsetaler in Scheiben
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 TL Zitronensaft
  • 1 TL Senf
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 3 Stängel Schnittlauch gestückelt

Anleitungen

  • Die Salatblätter waschen, in große Stücke teilen und auf einen Teller legen.
  • Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Ebenso die Tomaten waschen, entpolen und halbieren.
  • Den Apfel schälen und in Scheiben schneiden. Dann die Walnüsse in grobe Stücke brechen.
  • Ein Dressing aus Olivenöl, Zitronensaft, Senf, Salz und Pfeffer mixen.
  • Die Pilze, die Tomaten, die Apfelscheiben und Walnüsse auf den Salatblättern verteilen. Obenauf den Ziegenfrischkäse legen und alles mit dem Dressing beträufeln.
  • Den Schnittlauch stückeln und über den Salat streuen. Guten Appetit!