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Räucherlachs Flammkuchen

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Gericht Fisch
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 5 Minuten
Portionen 1 Backblech

Zutaten

  • 20 g frische Hefe
  • 200 ml warmes Wasser 30 Grad
  • 400 g Weizenmehl Type 550
  • 1 TL Salz
  • 2 EL Olivenöl
  • 3 Frühlingszwiebeln
  • 150 g Räucherlachs
  • 200 g Schmand
  • 100 g Emmentaler-Käse gerieben
  • 1/2 Limette ausgepresst
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 Msp. Muskat

Anleitungen

  • Die frische Hefe in dem warmen Wasser auflösen und 5 Minuten stehen lassen.
  • In einer Schüssel das Weizenmehl mit dem Salz vermengen. Die Hefe-Wasser-Mischung und das Olivenöl nach und nach dazugeben. Einen festen Teig kneten, diesen abdecken und 30 Minuten ruhen lassen.
  • Inzwischen die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Den Räucherlachs stückeln.
  • Nun den Käse reiben, diesen mit Schmand und Limettensaft zu einer Creme rühren und mit Pfeffer und Muskat würzen.
  • Den Ofen auf 250 Grad vorheizen.
  • Dann den Teig gleichmäßig ausrollen, auf ein Backblech legen und mehrmals mit eine Gabel einstechen.
  • Die Käse-Schmand-Creme auf den Teig verstreichen.
  • Danach den Flammkuchen mit Frühlingszwiebeln und Räucherlachs belegen.
  • Bei 250 Grad den Flammkuchen im Ofen 15 Minuten backen. Guten Appetit!