Go Back
+ servings

Gemüse-Kartoffel-Pfanne

Rezept drucken
Gericht Gemüse
Vorbereitungszeit 30 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten
Portionen 2

Zutaten

  • 250 g Kartoffeln in Scheiben
  • 1 Zwiebel in Ringe geschnitten
  • 1 grüne Paprika in Streifen geschnitten
  • 1 Tomate geachtelt
  • 80 g Gorgonzola gewürfelt
  • 100 ml Wasser
  • 1 EL Öl
  • 1 Ei
  • 2 Prisen Salz
  • 2 Prisen Pfeffer
  • 1 Prise Rosenpaprika
  • 2 TL frische Kresse

Anleitungen

  • Die Kartoffeln schälen, waschen und in dünne Scheiben schneiden.
  • Danach die Zwiebel schälen, waschen, in Ringe schneiden und die Paprika und Tomate ebenso waschen und stückeln. Den Gorgonzola würfeln.
  • In eine Pfanne die Kartoffelscheiben legen, mit Wasser aufgießen und ca. 10 Minuten darin köcheln lassen. Sobald das Wasser verdampft ist, das Öl dazugeben und die Zwiebeln glasig braten.
  • Dann das Ei in die Pfanne schlagen, unterrühren und durchbraten.
  • Paprika und Tomate ebenso in die Pfanne geben, wenden und erwärmen.
  • Zum Schluss alles mit Salz, Pfeffer und Rosenpaprika würzen. Den Gorgonzola und die Kresse darüberstreuen. Guten Appetit!