Go Back
+ servings

Grüne Bohnen mit Bacon und Birnen

Rezept drucken
Gericht Fleisch
Vorbereitungszeit 40 Minuten
Gesamtzeit 40 Minuten
Portionen 2

Zutaten

  • 400 g grüne Bohnen gekocht
  • 1 Zwiebel gewürfelt
  • 80 g Baconscheiben gestückelt
  • 1 Birne geachtelt
  • 1 EL Öl zum Braten
  • 1 TL Balsamico
  • 2 Prisen Salz
  • 2 Prisen Pfeffer

Anleitungen

  • Die Bohnenenden abschneiden, alle Bohnen waschen und ca. 20 Minuten kochen.
  • In der Zwischenzeit die Zwiebel schälen, waschen und würfeln. Die Baconscheiben in grobe Stücke schneiden. Die Birne schälen, waschen, entkernen und in Achtel schneiden.
  • In einer Pfanne das Öl erhitzen und die Zwiebel darin goldbraun braten. Dann die Baconstücke dazugeben und beidseitig ein paar Sekunden braten.
  • Den Herd auf die kleinste Stufe herunterdrehen und den Balsamico in die Pfanne träufeln. Die Birnen hinzufügen und kurz erwärmen lassen. Alles gut wenden und mit einer Prise Salz und Pfeffer würzen.
  • Zum Schluss die Bohnen mit einer Prise Salz würzen, in die Pfanne geben und unterheben. Das Gericht mit einer Prise Pfeffer bestreuen. Guten Appetit!