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Risotto - Grundrezept

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Gericht Hauptspeise
Land & Region Italian
Zubereitungszeit 30 Min.
Arbeitszeit 30 Min.
Portionen 2

Zutaten

  • 500 - 900 ml Gemüsebrühe
  • 60 g Parmesan gerieben
  • 1 Zwiebel gehackt
  • 1 Knoblauchzehe gehackt
  • 1/4 Stange Porree gehackt
  • 1 EL Öl zum Braten
  • 250 g Risottoreis
  • 200 ml Weißwein oder Wasser
  • 30 g Butter
  • 2 Prisen Salz
  • 2 Prisen Pfeffer

Anleitungen

  • Die Gemüsebrühe ansetzen, kochen und warm halten.
  • Den Parmesan reiben.
  • Zwiebel, Knoblauch und Porree schälen, waschen und in Stücke hacken.
  • In einem Topf das Öl erhitzen und darin Zwiebel, Knoblauch und Porree 3 Minuten dünsten. Danach den Risottoreis dazugeben, kurz anschwitzen und mit dem Weißwein/Wasser ablöschen.
  • Bei niedriger Hitze den Reis weiter rühren bis die Flüssigkeit aufgesogen ist und dann mit etwas Gemüsebrühe aufgießen (der Reis sollte NICHT mit Flüssigkeit bedeckt sein) und erneut rühren. Den Vorgang wiederholen bis der Reis nach ca. 30 Minuten bissfest ist.
  • Risotto vom Herd nehmen, die Butter und den Parmesan unterheben. Zum Schluss salzen und pfeffern.
  • Risotto abdecken, 5 Minuten im Topf ziehen lassen, umrühren und servieren. Guten Appetit!