Go Back
+ servings

Blattspinat-Salat

Rezept drucken
Gericht Salate
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Gesamtzeit 10 Minuten
Portionen 2

Zutaten

  • 100 g frischer Blattspinat
  • 3 Prisen Salz
  • 3 Prisen Pfeffer
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 EL Zitronensaft
  • 2 EL Pinienkerne
  • 100 g Ziegenkäserolle in Scheiben geschnitten

Anleitungen

  • Den Blattspinat waschen, trocknen und die langen Stiele abbrechen. Danach auf einen Teller legen und mit 1 Prise Salz und Pfeffer bestreuen.
  • Ein Dressing aus Olivenöl, Zitronensaft und einer weiteren Prise Salz und Pfeffer mischen.
  • Die Soße gleichmäßig über den Spinat träufeln und die Pinienkerne darüberstreuen.
  • Den Ziegenkäse in Scheiben schneiden, mit dem restlichen Salz und Pfeffer würzen und obenauf legen. Guten Appetit!