Go Back
Drucken
Recipe Image
–
+
servings
Smaller
Normal
Larger
Brokkolisuppe mit Pinienkernen
Rezept drucken
Gericht
Suppen
Vorbereitungszeit
30
Minuten
Min.
Gesamtzeit
30
Minuten
Min.
Portionen
2
(600 ml)
Zutaten
500
g
Brokkoli
in Röschen
1
Zwiebel
gewürfelt
2
Knoblauchzehen
gestückelt
1
EL
Öl
600
ml
Gemüsebrühe
2
Prisen
Salz
2
Prisen
Pfeffer
0,5
Prisen
Muskatnuss
1
EL
Frischkäse
natur
2
EL
Pinienkerne
Anleitungen
Den Brokkoli waschen und in Röschen teilen.
Dann die Zwiebel und den Knoblauch schälen, waschen und in Stücke schneiden.
In einem Topf das Öl erwärmen und die Zwiebel- und Knoblauchstücke darin anbraten. Den Brokkoli dazugeben und 3 Minuten unter Wenden mitbraten.
Das Gemüse mit der Brühe aufgießen und 15 Minuten kochen lassen.
Mit einem Pürierstab die Suppe cremig mixen.
Danach mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Den Frischkäse unterrühren und die Pinienkerne darüberstreuen. Guten Appetit!