Go Back
+ servings

Brokkolisuppe mit Pinienkernen

Rezept drucken
Gericht Suppen
Vorbereitungszeit 30 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten
Portionen 2 (600 ml)

Zutaten

  • 500 g Brokkoli in Röschen
  • 1 Zwiebel gewürfelt
  • 2 Knoblauchzehen gestückelt
  • 1 EL Öl
  • 600 ml Gemüsebrühe
  • 2 Prisen Salz
  • 2 Prisen Pfeffer
  • 0,5 Prisen Muskatnuss
  • 1 EL Frischkäse natur
  • 2 EL Pinienkerne

Anleitungen

  • Den Brokkoli waschen und in Röschen teilen.
  • Dann die Zwiebel und den Knoblauch schälen, waschen und in Stücke schneiden.
  • In einem Topf das Öl erwärmen und die Zwiebel- und Knoblauchstücke darin anbraten. Den Brokkoli dazugeben und 3 Minuten unter Wenden mitbraten.
  • Das Gemüse mit der Brühe aufgießen und 15 Minuten kochen lassen.
  • Mit einem Pürierstab die Suppe cremig mixen.
  • Danach mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Den Frischkäse unterrühren und die Pinienkerne darüberstreuen. Guten Appetit!