Go Back
+ servings

Kartoffelstampf - Grundrezept

Rezept drucken
Gericht Gemüse
Vorbereitungszeit 35 Minuten
Gesamtzeit 35 Minuten
Portionen 2

Zutaten

  • 500 g Kartoffeln gestückelt
  • 100 ml Milch lauwarm
  • 2 Prisen Salz
  • 1 Prisen Pfeffer
  • 1 halbe Prise Muskat

Anleitungen

  • Die Kartoffeln schälen, waschen und in kleine Würfel schneiden.
  • Danach die Gemüsestücke in einem Topf mit Wasser und einer Prise Salz bedecken. Anschließend ca. 12 Minuten köcheln lassen.
  • Dann das Kochwasser abgießen und die Kartoffelstücke grob zerstampfen.
  • Die Milch erwärmen und in die Kartoffelmasse rühren.
  • Alles mit jeweils einer Prise Salz, Pfeffer und einer halben Prise Muskat würzen. Guten Appetit!