Go Back
+ servings

Butternutkürbis-Suppe

Rezept drucken
Gericht Suppen
Vorbereitungszeit 35 Minuten
Gesamtzeit 35 Minuten
Portionen 4 (1200 ml)

Zutaten

  • 1 kg Butternutkürbis gewürfelt
  • 2 Knoblauchzehen gestückelt
  • 2 Möhren gestückelt
  • 10 g frischer Ingwer gestückelt
  • 1 TL Kokosöl
  • 800 ml Gemüsebrühe
  • 4 TL Sesamkörner

Anleitungen

  • Den Kürbis, den Knoblauch, die Möhren und den Ingwer schälen, waschen und in Stücke schneiden.
  • Das Kokosöl in einem Topf erhitzen und das Gemüse darin anbraten. Nach 5 Minuten alles mit Gemüsebrühe ablöschen. Mit einem Deckel auf dem Topf das Gemüse ca. 15 Minuten kochen lassen.
  • Zum Schluss die Suppe mit einem Mixstab pürieren und mit Sesamkörnern bestreuen. Guten Appetit!