Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
Dann den Reis in ausreichend Wasser kochen.
In der Zwischenzeit den Hokkaidokürbis waschen und einen Deckel abschneiden. Danach die Kerne und Fasern aus dem Kürbis entfernen und mit jeweils einer Prise Salz und Pfeffer würzen. Den ausgehöhlten Kürbis mit Deckel auf einem Backblech ca. 30 Minuten im Ofen backen.
Anschließend die Zwiebel schälen, waschen und hacken. Die Tomaten waschen, entstielen und in Achtelstücke teilen.
Eine Pfanne mit Öl erhitzen und darin die Zwiebel andünsten, die Tomaten und Pinienkerne erwärmen. Alles mit einer Prise Salz und Pfeffer würzen.
Die Zweige Oregano und Rosmarin waschen, klein zupfen und unter die Zwiebel-Tomaten-Mischung geben. Dann den gekochten Reis dazumischen.
Den gebackenen Kürbis mit der Gemüse-Reis-Mischung füllen. Guten Appet