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Letscho mit Reis

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Gericht Gemüse
Zubereitungszeit 40 Minuten
Gesamtzeit 40 Minuten
Portionen 2

Zutaten

  • 200 g Reis
  • 3 Prisen Salz
  • 1 Zwiebel gewürfelt
  • 3 Knoblauchzehen gewürfelt
  • 2 rote Paprika gewürfelt
  • 5 reife Tomaten gewürfelt
  • 2 EL Öl
  • 100 ml Gemüsebrühe
  • 2 TL Tomatenmark
  • 2 Prisen Pfeffer
  • 1 Prise Chiliflocken
  • 1 Prise Paprikapulver
  • 1 Prise Kreuzkümmel
  • 1 TL Oregano getrocknet
  • 2 Stängel Schnittlauch

Anleitungen

  • Den Reis in einem Topf mit Wasser kochen und mit einer Prise salzen.
  • In der Zwischenzeit die Zwiebel und den Knoblauch schälen, waschen und würfeln. Paprika entkernen, waschen und in Würfel schneiden. Ebenso die Tomaten waschen, entstielen und schneiden.
  • In einem Topf 1 EL Öl erwärmen und die Zwiebeln und den Knoblauch kurz anbraten. Danach die Tomaten dazugeben und 5 Minuten köcheln lassen. Dann alles mit Gemüsebrühe ablöschen und ca. 10 Minuten mit Topfdeckel einkochen lassen.
  • Das Tomatenmark in das Letscho einrühren, die Paprikastücke hineingeben und kurz erwärmen.
  • Letscho mit 2 Prisen Salz und jeweils einer Prise Pfeffer, Chiliflocken, Paprikapulver, Kreuzkümmel und Oregano würzen.
  • Den gekochten Reis und das Letscho auf einen Teller geben. Zum Schluss mit Schnittlauch bestreuen. Guten Appetit!