Den Reis in einem Topf mit Wasser kochen und mit einer Prise salzen.
In der Zwischenzeit die Zwiebel und den Knoblauch schälen, waschen und würfeln. Paprika entkernen, waschen und in Würfel schneiden. Ebenso die Tomaten waschen, entstielen und schneiden.
In einem Topf 1 EL Öl erwärmen und die Zwiebeln und den Knoblauch kurz anbraten. Danach die Tomaten dazugeben und 5 Minuten köcheln lassen. Dann alles mit Gemüsebrühe ablöschen und ca. 10 Minuten mit Topfdeckel einkochen lassen.
Das Tomatenmark in das Letscho einrühren, die Paprikastücke hineingeben und kurz erwärmen.
Letscho mit 2 Prisen Salz und jeweils einer Prise Pfeffer, Chiliflocken, Paprikapulver, Kreuzkümmel und Oregano würzen.
Den gekochten Reis und das Letscho auf einen Teller geben. Zum Schluss mit Schnittlauch bestreuen. Guten Appetit!