Go Back
+ servings

Zitronen-Himbeer-Torte

Rezept drucken
Gericht Kuchen | Torten | Gebäck
Vorbereitungszeit 25 Minuten
Zubereitungszeit 35 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde
Portionen 1 Springform (26 cm)

Zutaten

  • 180 g Maismehl
  • 2 TL Backpulver
  • 120 g gemahlene Mandeln
  • 250 g frische Himbeeren
  • 230 g Butter geschmolzen
  • 230 g Zucker
  • 3 Eier
  • 2 Bio-Zitronen
  • 250 g Magerquark
  • 100 g Frischkäse Natur
  • 3,5 EL Puderzucker

Anleitungen

  • Den Ofen auf 180 Grad vorheizen. Danach das Maismehl mit dem Backpulver verrühren und die Mandeln dazugeben. Die Himbeeren waschen.
  • Die Butter (in der Mikrowelle) schmelzen und mit dem Zucker und den Eiern mischen. Nun die verrührten trockenen Zutaten (Maismehl, Backpulver, Mandeln) langsam in die Butter-Zucker-Eier-Mischung vermengen.
  • Von den Bio-Zitronen die Schale abreiben und den Saft auspressen. Beides in den Teig rühren und 60 g der frischen Himbeeren behutsam unterheben.
  • Den Teig in zwei (gefettete) Springformen (1 x Boden und 1 x Deckel) aufteilen. Dann 60 g der Himbeeren gleichmäßig auf den Teig für den Tortendeckel legen.
  • Die Böden ca. 35 Minuten backen, abkühlen lassen und aus der Form nehmen.
  • In der Zwischenzeit die Füllung aus Magerquark, Frischkäse und 3 EL Puderzucker verrühren. Danach die restlichen Himbeeren vorsichtig darunterheben.
  • Auf den Tortenboden die Füllung verteilen und den Tortendeckel auflegen. Zum Schluss obenauf den restlichen Puderzucker sieben. Guten Appetit!