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Gebackene Kartoffeln mit Tomaten

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Gericht Gemüse
Küche Spanisch
Vorbereitungszeit 50 Minuten
Gesamtzeit 50 Minuten
Portionen 2 Portionen

Zutaten

  • 500 g Kartoffeln gewürfelt
  • 2 EL Olivenöl
  • 4 Prisen Salz
  • 4 Prisen Pfeffer
  • 1 Zwiebel gehackt
  • 1 Knoblauchzehe gehackt
  • 5 Tomaten gewürfelt
  • 100 ml Wasser
  • 1 Msp. Cayennepfeffer
  • 1 Msp. Rosenpaprika
  • 1 TL Oregano getrocknet
  • 1 TL Basilikum getrocknet
  • 1 Stängel Thymian gehackt

Anleitungen

  • Den Ofen auf 180 Grad vorheizen.
  • In der Zwischenzeit die Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. Danach diese mit 1 EL Olivenöl in einer großen Schüssel mischen, mit je 2 Prisen salzen und pfeffern.
  • Die Kartoffeln auf ein Backblech verteilen und ca. 30 Minuten bei 180 Grad bissfest backen. Ab und zu die Kartoffeln wenden.
  • Währenddessen die Zwiebel und den Knoblauch schälen, waschen und hacken. Dann auch die Tomaten waschen, entstielen und in Würfel schneiden.
  • In einer Pfanne mit 1 EL erwärmten Öl die Zwiebel und den Knoblauch anbraten, die Tomatenstücke hinzufügen und umrühren. Dann das Wasser zugeben und ca. 20 Minuten bei sehr geringer Hitze einkochen lassen.
  • Zum Schluss die Soße mit 2 Prisen Salz, mit 2 Prisen Pfeffer, Cayennepfeffer, Rosenpaprika, Oregano, Basilikum und Thymian würzen.
  • Die Kartoffeln auf dem Teller stapeln und mit Soße übergießen. Guten Appetit!