Den Ofen auf 180 Grad vorheizen.
In der Zwischenzeit die Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. Danach diese mit 1 EL Olivenöl in einer großen Schüssel mischen, mit je 2 Prisen salzen und pfeffern.
Die Kartoffeln auf ein Backblech verteilen und ca. 30 Minuten bei 180 Grad bissfest backen. Ab und zu die Kartoffeln wenden.
Währenddessen die Zwiebel und den Knoblauch schälen, waschen und hacken. Dann auch die Tomaten waschen, entstielen und in Würfel schneiden.
In einer Pfanne mit 1 EL erwärmten Öl die Zwiebel und den Knoblauch anbraten, die Tomatenstücke hinzufügen und umrühren. Dann das Wasser zugeben und ca. 20 Minuten bei sehr geringer Hitze einkochen lassen.
Zum Schluss die Soße mit 2 Prisen Salz, mit 2 Prisen Pfeffer, Cayennepfeffer, Rosenpaprika, Oregano, Basilikum und Thymian würzen.
Die Kartoffeln auf dem Teller stapeln und mit Soße übergießen. Guten Appetit!