Go Back
+ servings

Gekühlte Gurkensuppe

Rezept drucken
Gericht Suppen
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Gesamtzeit 10 Minuten
Portionen 1000 ml

Zutaten

  • 1 Salatgurke gestückelt
  • 4 Kirschtomaten gestückelt
  • 10 g Ingwer gestückelt
  • 10 Basilikumblätter
  • 1 EL Zitronensaft
  • 2 Prisen Salz
  • 2 Prisen Pfeffer
  • 400 ml Milch
  • 1 EL Kresse

Anleitungen

  • Die Gurke waschen, in große Stücke teilen. Dann die Kirschtomaten waschen, halbieren und entstielen. Den Ingwer schälen und waschen. Die Basilikumblätter waschen.
  • Alles in den Standmixer geben, den Zitronensaft, Salz, Pfeffer und die Milch hinzufügen.
  • Die Suppe auf höchster Stufe ca. 30 Sekunden mixen. Dann auf einen Teller geben und mit Kresse bestreuen. Guten Appetit!