Go Back
+ servings

Kastanien-Bananen-Kuchen

Rezept drucken
Gericht Kuchen | Torten | Gebäck
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 1 Stunde
Gesamtzeit 1 Stunde 20 Minuten
Portionen 1 Kastenform (25 x 8 cm)

Zutaten

  • 140 g Reismehl
  • 140 g Kastanienmehl
  • 1,5 TL Backpulver
  • 1 TL Natron
  • 1 TL Johannisbrotkernmehl
  • 1,25 TL gemahlener Zimt
  • 1 Prise Kardamom
  • 1 Prise Piment
  • 0,5 TL Muskatnuss
  • 1 Prise Salz
  • 3 braune Bananen
  • 120 g Butter
  • 100 g Vollrohrzucker
  • 3 Eier
  • 90 ml Milch

Anleitungen

  • Den Ofen auf 180 Grad vorheizen.
  • Das Reismehl, das Kastanienmehl, das Backpulver, das Natron, Johannisbrotkernmehl, Zimt, Kardamom, Piment, Muskatnuss und Salz durch ein Sieb in einer großen Schüssel vermengen.
  • Dann die 3 sehr reifen Bananen mit einer Gabel zu einem Brei zerdrücken.
  • Die Butter verflüssigen (z.B. in der Mikrowelle) und danach den Zucker einrühren und in die Schüssel mit den trockenen Zutaten geben.
  • Anschließend Eier und Milch unterrühren und den Bananenbrei unterheben, bis einen sehr dickflüssiger Teig entsteht.
  • Zum Schluss den Teig in eine gefettete Backform gießen und ca. 60 Minuten bei 180 Grad im Ofen backen. Abkühlen lassen, aus der Form nehmen und guten Appetit!