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Saftiger Schokoladenkuchen

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Gericht Kuchen | Torten | Gebäck
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Gesamtzeit 50 Minuten
Portionen 1 Springform (Durchmesser 26 cm)

Zutaten

  • 4 Eier
  • 200 g Schokolade (glutenfrei)
  • 150 g Butter
  • 200 g Mandeln gemahlen
  • 40 g Kakao
  • 2 TL Backpulver mit Maisstärke
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 150 g Zucker
  • 1 Prise Zimt
  • 1 TL Puderzucker

Anleitungen

  • Die Eier aufschlagen und das Eigelb und das Eiweiß voneinander trennen. Das Eiweiß steif schlagen.
  • Dann die Schokolade in Stücke teilen und in einem Topf bei sehr geringer Hitze schmelzen lassen. Ebenso die Butter (z.B. in der Mikrowelle) verflüssigen und mit der geschmolzenen Schokolade verrühren.
  • In einer großen Schüssel die Mandeln, den Kakao, das Backpulver, den Vanillezucker, den Zucker und Zimt vermischen. Das Eigelb dazugeben und die Butter-Schokoladen-Mischung langsam in den Teig rühren.
  • Das aufgeschlagene Eiweiß vorsichtig unter den Teig heben.
  • Zum Schluss den Teig in eine gefettete Backform gießen und bei 180 Grad im Ofen backen.
  • Den gebackenen Kuchen abkühlen lassen, aus der Form nehmen und mit Puderzucker bestreuen. Guten Appetit!