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Nussecken

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Gericht Kuchen | Torten | Gebäck
Vorbereitungszeit 30 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 20 Minuten
Portionen 1 Backblech

Zutaten

Teig

  • 100 g Reismehl
  • 80 g Kichererbsenmehl
  • 50 g Maisstärke
  • 50 g Puderzucker
  • 2 TL Backpulver mit Maisstärke
  • 1 Ei
  • 80 g Butter geschmolzen

Nussmasse

  • 100 g Zucker
  • 100 g Haselnüsse gemahlen
  • 100 g Mandeln gemahlen
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 100 ml Milch
  • 75 g Butter geschmolzen

zum Verfeinern

  • 5 EL Frucht-Marmelade z.B. Beeren oder Aprikose
  • 60 g Zartbitterkuvertüre

Anleitungen

  • Für den Teig in einer großen Schüssel das Reismehl, das Kichererbsenmehl, die Maisstärke, den Puderzucker und das Backpulver gut vermischen. Das Ei und die geschmolzene Butter einrühren und alles mit den Händen zu einem festen Teig kneten.
  • Den Teig als Rolle in einer Folie ca. 30 Minuten im Kühlschrank kalt stellen.
  • Inzwischen den Zucker, die Haselnüsse, Mandeln, Vanillezucker verrühren und mit der Milch und der geschmolzenen Butter zu einer Masse vermischen.
  • Den Ofen auf 180 Grad vorheizen.
  • Den Mürbteig auf ein Backblech ausrollen und mit der Marmelade gleichmäßig bestreichen. Danach die Nussmasse darauf verteilen.
  • Nun alles im Ofen ca. 20 Minuten bei 180 Grad backen und danach abkühlen lassen.
  • Die kalten Nussecken in Dreiecke schneiden.
  • Zum Schluss die Schokolade in einem Topf schmelzen und das Gebäck an den Ecken und/oder obenauf damit verzieren. Erneut abkühlen lassen. Guten Appetit!