Go Back
+ servings

Ketchup

Rezept drucken
Gericht Brotaufstriche | Dips
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Gesamtzeit 50 Minuten
Portionen 6 EL (gehäuft)

Zutaten

  • 1 kleine Zwiebel gewürfelt
  • 3 Knoblauchzehen gewürfelt
  • 500 g Tomaten halbiert
  • 1 EL Olivenöl
  • 2 EL Apfelessig
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Cayennepfeffer
  • 2 Prisen Curry
  • 1 Prise Korianderpulver
  • 1 Prise Rosenpaprika
  • 1 TL Sesamsaat

Anleitungen

  • Die Zwiebel und die Knoblauchzehen schälen, waschen und in kleine Würfel schneiden.
  • Danach die Tomaten waschen, halbieren und entpolen.
  • In einem heißen Topf mit Öl die Zwiebelstücke und den Knoblauch goldbraun anbraten.
  • Die Tomaten hinzufügen und 5 Minuten kochen lassen. Dann den Apfelessig einrühren.
  • Nun die Masse 30 Minuten auf mittlerer Hitze ohne Deckel köcheln lassen und gelegentlich umrühren.
  • Zum Schluss das Salz, Cayennepfeffer, Curry, Korianderpulver, Rosenpaprika und Sesamsaat hinzufügen, umrühren und abschmecken.
  • Mit dem Pürierstab die Ketchupmasse pürieren und abkühlen lassen. Guten Appetit!