Go Back
Drucken
Recipe Image
–
+
servings
Smaller
Normal
Larger
Ketchup
Rezept drucken
Gericht
Brotaufstriche | Dips
Vorbereitungszeit
20
Minuten
Min.
Zubereitungszeit
30
Minuten
Min.
Gesamtzeit
50
Minuten
Min.
Portionen
6
EL (gehäuft)
Zutaten
1
kleine
Zwiebel
gewürfelt
3
Knoblauchzehen
gewürfelt
500
g
Tomaten
halbiert
1
EL
Olivenöl
2
EL
Apfelessig
1
TL
Salz
1
TL
Cayennepfeffer
2
Prisen
Curry
1
Prise
Korianderpulver
1
Prise
Rosenpaprika
1
TL
Sesamsaat
Anleitungen
Die Zwiebel und die Knoblauchzehen schälen, waschen und in kleine Würfel schneiden.
Danach die Tomaten waschen, halbieren und entpolen.
In einem heißen Topf mit Öl die Zwiebelstücke und den Knoblauch goldbraun anbraten.
Die Tomaten hinzufügen und 5 Minuten kochen lassen. Dann den Apfelessig einrühren.
Nun die Masse 30 Minuten auf mittlerer Hitze ohne Deckel köcheln lassen und gelegentlich umrühren.
Zum Schluss das Salz, Cayennepfeffer, Curry, Korianderpulver, Rosenpaprika und Sesamsaat hinzufügen, umrühren und abschmecken.
Mit dem Pürierstab die Ketchupmasse pürieren und abkühlen lassen. Guten Appetit!