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Glutenfreie Pfannkuchen mit Obstpüree

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Gericht Süßspeisen | Dessert
Vorbereitungszeit 30 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten
Portionen 10 Stück (Durchmesser ca. 21 cm) / 1 l Teig

Zutaten

Obstpüree

  • 125 g Erdbeeren tiefgefroren
  • 1 Banane gestückelt
  • 1 Apfel gestückelt
  • 8 g Tonkazucker (1 Tüte)
  • 8 g Vanillezucker (1 Päckchen)

Pfannkuchen

  • 190 g Reismehl
  • 60 g Buchweizenmehl
  • 80 g Kartoffelstärke
  • 40 g Tapiokastärke
  • 1/3 TL Salz
  • 40 g Butter geschmolzen
  • 450 ml Milch (Zimmertemperatur)
  • 5 Eier
  • 2 EL Butter zum Braten

Anleitungen

  • Für das Obstpüree die Erdbeeren auftauen. Die Banane schälen und stückeln, den Apfel waschen und in kleine Stücke teilen. Alle Früchte in einen hohen Behälter geben, den Tonka-Zucker und den Vanillezucker dazugeben. Nun mit einem Pürierstab das Obst zu einem dicken Brei mixen.
  • Für die Pfannkuchen das Reismehl, Buchweizenmehl, Kartoffelstärke, Tapiokastärke und Salz in eine große Schüssel sieben und alles gut mischen.
  • Die Butter schmelzen und diese in einer zweiten Schüssel mit der Milch und den Eiern verrühren.
  • Nun die gemischten Mehlsorten in die Butter-Milch-Eier-Mischung sieben, umrühren und mit einem Schneebesen luftig schlagen.
  • Die Pfanne für 2-3 Minuten auf höchster Herdstufe erwärmen, danach auf die mittlere Herdstufe stellen und 2 Messerspitzen Butter darin schmelzen lassen.
  • Jeweils 100 ml Teig in die Pfanne gießen und ca. 90 Sekunden braten (oder bis die obere Seite einigermaßen fest ist). Danach den Pfannkuchen wenden und nochmals ca. 40 Sekunden braten (bis die Unterseite goldgelb ist).
  • Die warmen Pfannkuchen mit dem Obstpüree servieren. Guten Appetit!