Go Back
+ servings

Süßer Milchreis

Rezept drucken
Ein süßer Milchreis schmeckt immer, ob mit oder ohne Früchten. Mit viel Liebe gekocht und leckeren Gewürzen wie Tonkabohne und Vanille zubereitet.
Gericht Süßspeisen | Dessert
Küche deutsch
Keyword glutenfrei, milchspeise, süßspeise, vegetarisch
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Gesamtzeit 45 Minuten
Portionen 4
Autor Lea

Zutaten

  • 250 g Milchreis ungekocht
  • 1 EL Butter
  • 1 l Milch
  • 8 g Tonkabohnenzucker (1 Tüte)
  • 8 g Bourbon-Vanillezucker (1 Tüte)
  • 2 EL Zucker
  • 2 Prisen Salz

Anleitungen

  • Den Milchreis in einem Sieb waschen, bis das Wasser klar ist.
  • In einem Topf die Butter erhitzen und die Milchreiskörner kurz anbraten.
  • Danach die Milch aufgießen, alle drei Zuckerarten und das Salz dazugeben. Die Flüssigkeit gut umrühren.
  • Die Wärme des Herdes auf die niedrigste Stufe stellen und den Reis 30 Minuten quellen und zwischendurch mehrmals umrühren.
  • Wenn der Milchreis eine breiige Masse ist, ihn vom Herd nehmen und 2 Minuten stehen lassen, damit er fest wird.
  • Zum Schluss den Milchreis in Schalen verteilen und mit Zimt und Beeren bestreuen. Guten Appetit!