Süßer Milchreis
Rezept drucken
Ein süßer Milchreis schmeckt immer, ob mit oder ohne Früchten. Mit viel Liebe gekocht und leckeren Gewürzen wie Tonkabohne und Vanille zubereitet.
Gericht Süßspeisen | Dessert
Küche deutsch
Keyword glutenfrei, milchspeise, süßspeise, vegetarisch
Vorbereitungszeit 15 Minuten Min.
Zubereitungszeit 30 Minuten Min.
Gesamtzeit 45 Minuten Min.
- 250 g Milchreis ungekocht
- 1 EL Butter
- 1 l Milch
- 8 g Tonkabohnenzucker (1 Tüte)
- 8 g Bourbon-Vanillezucker (1 Tüte)
- 2 EL Zucker
- 2 Prisen Salz
Den Milchreis in einem Sieb waschen, bis das Wasser klar ist.
In einem Topf die Butter erhitzen und die Milchreiskörner kurz anbraten.
Danach die Milch aufgießen, alle drei Zuckerarten und das Salz dazugeben. Die Flüssigkeit gut umrühren.
Die Wärme des Herdes auf die niedrigste Stufe stellen und den Reis 30 Minuten quellen und zwischendurch mehrmals umrühren.
Wenn der Milchreis eine breiige Masse ist, ihn vom Herd nehmen und 2 Minuten stehen lassen, damit er fest wird.
Zum Schluss den Milchreis in Schalen verteilen und mit Zimt und Beeren bestreuen. Guten Appetit!