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Mandelhörnchen

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Gericht Kuchen | Torten | Gebäck
Vorbereitungszeit 30 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 15 Minuten
Portionen 24 Stück (ca. 5 cm breit)

Zutaten

  • 250 g Marzipanrohmasse
  • 200 g Mandeln gemahlen
  • 2 TL Zitronensaft
  • 150 g Puderzucker
  • 2 Eiweiß
  • 100 g Mandelblättchen
  • 100 g Zartbitterkuvertüre

Anleitungen

  • Die Marzipanrohmasse in kleine Stücke zupfen. Danach die Mandeln, den Zitronensaft, den Puderzucker und **1** Eiweiß dazugeben. Alle Zutaten mit der Hand zu einem festen Teig kneten.
  • Den Teig 30 Minuten im Kühlschrank kühlen.
  • Mit einer Teigrolle die gekühlte Masse ausbreiten (ca. 1 cm hoch) und mit einem Glas halbrunde Stücke ausstechen und dann kleine Hörnchen formen.
  • Jedes Hörnchen in das restliche Eiweiß tauchen und in den Mandelblättchen rundum wälzen.
  • Die Hörnchen auf ein Backblech legen und bei 160 Grad im Ofen backen. Dann die Mandelhörnchen abkühlen lassen.
  • Zum Schluss die Kuvertüre im Wasserbad schmelzen und die Enden der Mandelhörnchen darin eintauchen. Diese auf ein Gitter legen und erkalten lassen. Guten Appetit!