Go Back
+ servings

Möhrenküchlein

Rezept drucken
Gericht Kuchen | Torten | Gebäck
Vorbereitungszeit 30 Minuten
Zubereitungszeit 45 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 15 Minuten
Portionen 1 Springform (24 cm Durchmesser)

Zutaten

Teig

  • 300 g Möhren geraspelt
  • 300 g Mandeln gemahlen
  • 150 g Vollrohrzucker
  • 8 g Tonkazucker (1 Tüte)
  • 2 TL Backpulver glutenfrei
  • 2 Prisen Salz
  • 4 Eier
  • 2 EL Zitronensaft
  • 2 Msp. Bio-Zitronenabrieb

Dekoration

  • 1 EL Puderzucker
  • 12 Möhrenstücke klein

Anleitungen

  • Den Ofen auf 180 Grad vorheizen.
  • Dann alle Möhren schälen, waschen und raspeln.
  • Für den Teig in einer großen Schüssel die Mandeln, den Vollrohrzucker, den Tonkazucker, das Backpulver und die Prise Salz vermischen.
  • Die Eier hinzufügen und gleichmäßig unterrühren.
  • Danach den Zitronensaft und den Abrieb einrühren. Die geraspelten Möhren unterheben bis ein gleichmäßiger Teig entsteht.
  • Die Backform gegebenenfalls fetten und den dickflüssigen Teig in die Form geben.
  • Nun das Blackblech in den Ofen schieben und den Teig ca. 40 - 45 Minuten bei 180 Grad backen. Danach den Kuchen aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
  • Zum Schluss obenauf Puderzucker streuen und mit Möhrenstücken verzieren. Guten Appetit!