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Vegetarische Bolognese mit Linsen

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Die Bolognesesoße wird mit Roten Linsen gekocht und ist eine köstliche Alternative zur Fleischsoße.
Gericht Pasta | Pizza
Küche Italian
Keyword gemüse, nudeln, pasta, tomatensoße, vegetarische variante
Vorbereitungszeit 25 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gesamtzeit 45 Minuten
Portionen 4
Autor Lea

Zutaten

  • 250 g Rote Linsen
  • 1 große Zwiebel gewürfelt
  • 6 Knoblauchzehen in Scheiben geschnitten
  • 6 Tomaten in Scheiben geschnitten
  • 2 EL Olivenöl
  • 1/2 Tube Tomatenmark
  • 500 g spaghetti
  • 2 Prisen Salz
  • 2 Prisen Pfeffer
  • 1 Msp. Paprikapulver scharf
  • 2 EL Parmesan gerieben
  • 10 Basilikumblätter

Anleitungen

  • Die Roten Linsen waschen und in einem Topf kochen.
  • In der Zwischenzeit die Zwiebeln und den Knoblauch schälen, waschen und würfeln. Dann die Tomaten waschen, entstielen und in Scheiben schneiden.
  • Das Öl in einer Pfanne erwärmen und die Zwiebel- und Knoblauchstücke darin anbraten. Die Tomatenscheiben dazugeben und alles unter Rühren ca. 30 Minuten zu einer dicken Soße einkochen lassen.
  • Währenddessen die Spaghetti in ausreichen Wasser bissfest kochen.
  • Nach 30 Minuten köcheln in die Soße das Tomatenmark rühren und die gekochten Linsen unterheben. Danach alles mit Salz, Pfeffer und Rosenpaprika würzen.
  • Zum Schluss Nudeln und Soße auf einen Teller legen und oben den Parmesan reiben. Die Basilikumblätter darüberstreuen. Guten Appetit!