Go Back
+ servings

Ofenpfannkuchen

Rezept drucken
Pfannkuchen vom Blech im Ofen gebacken
Gericht Süßspeisen | Dessert
Küche finnisch
Keyword aus dem ofen, ofengericht, pfannkuchen, süß
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten
Portionen 1 Backblech
Autor Lea

Zutaten

  • 200 g Reismehl
  • 50 g Buchweizenmehl
  • 80 g Kartoffelstärke
  • 40 g Tapiokastärke
  • 2 Prisen Salz
  • 40 g Butter geschmolzen
  • 5 Eier
  • 450 ml Milch
  • 1 EL Mineralwasser
  • Zucker, Zimt, Beeren, Marmelade zum Belegen

Anleitungen

  • Den Ofen auf 180 Grad vorheizen.
  • In einer mittelgroßen Schüssel das Reismehl, das Buchweizenmehl, die Kartoffelstärke, Tapiokastärke und das Salz vermengen.
  • Die Butter in der Mikrowelle 30 Sekunden schmelzen.
  • In einer großen Schüssel die Eier, die Milch und die Butter verrühren.
  • Danach die Mehlmischung langsam in die Eier-Milch-Mischung geben und zu einem dickflüssigen Teig rühren. Das Mineralwasser einrühren.
  • Ein Backblech einfetten und den Teig darauf verteilen.
  • Den Ofenpfannkuchen 20 Minuten bei 180 Grad backen bis er oben goldbraun ist.
  • Den Pfannkuchen in Stücke schneiden und nach Belieben mit Zimt, Zucker, Beeren oder Marmelade belegen. Guten Appetit.