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Gemüselasagne

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Ein vegetarischer Auflauf aus dem Ofen mit viel Gemüse, Béchamelsauce und Lasagneplatten.
Gericht Hauptgericht, Hauptspeise
Land & Region Italian
Keyword auflauf, aus dem ofen, gemüse, vegetarisch
Vorbereitungszeit 1 Std.
Zubereitungszeit 20 Min.
Arbeitszeit 1 Std. 20 Min.
Portionen 4 Portionen
Autor Lea

Zutaten

Gemüseragout

  • 2 kleine Zwiebeln gewürfelt
  • 2 Knoblauchzehen gewürfelt
  • 6 Tomaten gewürfelt
  • 1 kleine Zucchini gewürfelt
  • 100 g Brokkoli in kleine Röschen geschnitten
  • 6 Champignons geviertelt
  • 1 EL Öl
  • 200 ml Wasser
  • 2 Prisen Salz
  • 2 Prisen Pfeffer
  • 1 Msp. Paprikapulver
  • 1 EL Oregano

Béchamelsauce

  • 30 g Butter
  • 2 EL Reismehl
  • 300 ml Milch
  • 1 EL Tapiokastärke
  • 2 Prisen Salz
  • 2 Prisen Pfeffer
  • 1 Prise Muskatnuss

Schichtung

  • 9 Lasagneplatten glutenfrei
  • 125 g Emmentaler-Käse gerieben
  • 3 EL Kresse

Anleitungen

  • Die Zwiebel und den Knoblauch schälen, waschen und würfeln. Die Tomaten waschen, entstielen und in kleine Stücke schneiden.
  • Danach die Zucchini, den Brokkoli und die Pilze säubern und in mundgerechte Stücke teilen.
  • In einer Pfanne das Öl erwärmen und die Zwiebel und den Knoblauch anbraten. Die Tomatenstücke dazugeben und einrühren. Alles bei mittlerer Hitze garen lassen.
  • Nach 10 Minuten mit dem Wasser aufgießen und die Stücke der Zucchini, des Brokkolis und der Pilze nacheinander hinzufügen. Alles nochmals 15 Minuten zu einer Soße einkochen. Danach mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Oregano würzen.
  • Den Ofen auf 180 Grad vorheizen.
  • Für die Béchamelsauce die Butter im Topf schmelzen lassen, das Mehl einrühren und mit Milch und Stärke zu einer dickflüssigen Soße bei geringer Wärme rühren.
  • In einer Auflaufform das Gemüseragout, Lasagneplatten und die Béchamelsauce abwechselnd schichten. Zum Schluss Käse obenauf streuen.
  • Im Ofen bei 180 Grad ca. 20 Minuten den Auflauf backen. Kurz abkühlen lassen und mit Kresse bestreuen. Guten Appetit!