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Rhabarberkompott

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Gericht Süßspeisen | Dessert
Vorbereitungszeit 1 Stunde
Gesamtzeit 1 Stunde
Portionen 2

Zutaten

  • 300 g Rhabarber gestückelt
  • 2 EL Zucker
  • 200 ml Wasser
  • 3 EL Wasser
  • 1,5 EL Maisstärke

Anleitungen

  • Den Rhabarber schälen, waschen und in gleichmäßige ca. 2 cm große Stücke schneiden. Das Gemüse in einer Schüssel mit 2 EL Zucker überstreuen und ungefähr 30 min. ziehen lassen. Zwischendurch ab und zu umrühren, damit der Zucker gleichmäßig einziehen kann.
  • Danach die Rhabarberstücke in einen Topf mit 200 ml Wasser geben und aufkochen lassen. Nun die Herdstufe verringern und das Gemüse weich kochen lassen. Dabei ab und zu umrühren.
  • Inzwischen die Speisestärke mit 3 EL Wasser vermischen und langsam in den weichkochten Rhabarber einrühren. Die Mischung im Topf erneut aufkochen lassen und bei geringer Wärme 3 Minuten köcheln lassen, bis die Masse fester wird.
  • Das Kompott lauwarm oder kalt, mit Zucker oder Vanillejoghurt nach Geschmack servieren. Guten Appetit!