Go Back
+ servings

Grüne Bohnen mit Hackfleisch

Rezept drucken
Gericht Fleisch
Küche japanisch
Vorbereitungszeit 40 Minuten
Gesamtzeit 40 Minuten
Portionen 4

Zutaten

  • 500 g grüne Bohnen
  • 1 Knoblauchzehe gestückelt
  • 5 g Ingwer gestückelt
  • 100 g Frühlingszwiebeln geschnitten
  • 1 EL Chiliöl
  • 500 g Hackfleisch
  • 2 Prisen Salz
  • 2 Prisen Pfeffer
  • 2 EL Sojasoße
  • 1 Msp. Chili
  • 2 EL Sesamkörner

Anleitungen

  • Die grünen Bohnen putzen, waschen und in einem Topf mit Wasser ca. 10 Minuten garen.
  • In der Zwischenzeit den Knoblauch und den Ingwer schälen, waschen und in kleine Stücke schneiden. Danach die Frühlingszwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden.
  • Nun das Öl in eine Pfanne geben, den Knoblauch anschwitzen und das Hackfleisch zugeben. Alles unter Wenden braten. Mit Salz und Pfeffer würzen und die Frühlingszwiebeln, den Ingwer und Sojasauce dazugeben.
  • Zum Schluss die knackigen Bohnen in die Pfanne geben, Chili und Sesamkörner einstreuen und alles gut vermengen. Guten Appetit!