Go Back
+ servings

Frankfurter Grüne Soße

Rezept drucken
Gericht Gemüse
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Gesamtzeit 20 Minuten
Portionen 300 ml

Zutaten

  • 100 g Kräuter gezupft: Petersilie, Schnittlauch, Kerbel, Sauerampfer, Pimpinelle, Kresse, Borretsch
  • 200 g Saure Sahne
  • 1 TL Zitronensaft
  • 1 TL Senf
  • 2 Prisen Salz
  • 2 Prisen Pfeffer
  • 1 Ei gekocht und gehackt

Anleitungen

  • Die Kräuter verlesen, putzen, waschen und trocken schütteln. Dann die Stiele abknicken, die Blätter in kleine Stücke zupfen und in ein Mixgefäß geben.
  • Die Saure Sahne, den Zitronensaft und Senf dazufügen. Alles mit einem Pürierstab mixen.
  • Danach die Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Zum Schluss das gekochte Ei schälen und klein hacken und mit einem Löffel unter die Soße heben. Guten Appetit!