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Mexikanische Hackfleischsoße

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Gericht Fleisch
Küche mexikanisch
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 50 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 5 Minuten
Portionen 4

Zutaten

  • 250 g Kidneybohnen eingeweicht
  • 1 Zwiebel gehackt
  • 2 Knoblauchzehen gehackt
  • 5 große Tomaten gestückelt
  • 1 EL Öl
  • 500 g Rinderhackfleisch
  • 2 Prisen Salz
  • 2 Prisen Pfeffer
  • 1 Msp. Kreuzkümmel
  • 1 Msp. Koriander
  • 1 TL Oregano
  • 1 Msp. Chilischote frisch geschnitten

Anleitungen

  • Die eingeweichten Kidneybohnen in einem Topf ca. 50 Minuten weich kochen. Zwischendurch ab und zu umrühren.
  • In der Zwischenzeit die Zwiebel und den Knoblauch schälen, waschen und stückeln. Ebenso die Tomaten waschen, entstielen und in kleine Stücke schneiden.
  • Danach in einem Topf die Zwiebeln und den Knoblauch in Öl anschwitzen und das Hackfleisch dazugeben. Alles gut durchbraten, mit jeweils 1 Prise salzen und pfeffern. Danach die gestückelten Tomaten in den Topf geben. Diese Mischung ca. 30 Minuten bei geringer Wärme mit Deckel köcheln lassen, bis sie zu einer dickflüssigen Soße eingekocht ist.
  • Zum Schluss mit Kreuzkümmel, Koriander, Oregano und Chili würzen.
  • Die gekochten Kidneybohnen abgießen, mit Salz würzen und in die Soße rühren. Guten Appetit!