Go Back
+ servings

Bunter Couscoussalat

Rezept drucken
Gericht Salate
Vorbereitungszeit 30 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten
Portionen 4

Zutaten

  • 300 g Couscous
  • 1/2 Salatgurke gewürfelt
  • 2 Frühlingszwiebeln in Ringe geschnitten
  • 2 Knoblauchzehen gehackt
  • 1 rote Paprika gewürfelt
  • 2 Tomaten gewürfelt
  • 1/2 Zitrone ausgepresst
  • 3 EL Olivenöl
  • 1/2 TL Salz
  • 1/2 TL Pfeffer
  • 1 Msp. Rosenpaprika
  • 1 Msp. Kreuzkümmel
  • 1 Msp. Koriander
  • 2 TL Ras el-Hanout
  • 200 g Schafskäse gewürfelt
  • 1 EL Pinienkerne

Anleitungen

  • Couscous in kochendes Wasser geben und 4 Minuten quellen lassen. Danach mit Salz würzen.
  • Danach die Gurke, Frühlingszwiebeln, Knoblauchzehen schälen, waschen und stückeln. Die Paprika und Tomaten waschen und würfeln. Das geschnittene Gemüse in eine Schüssel geben.
  • Für das Dressing eine halbe Zitrone ausdrücken und mit 3 EL Ölivenöl vermischen. Salz und Pfeffer dazugeben.
  • Couscous, Gemüse und Dressing in der Salatschüssel vermischen und mit Rosenpaprika, Kreuzkümmel, Koriander und Ras el-Hanout abschmecken.
  • Den Schafskäse in mundgerechte Stücke schneiden und im Salat vermengen. Pinienkerne einstreuen. Guten Appetit!