Go Back
+ servings

Ratatouille mit Hackbällchen

Rezept drucken
Gericht Fleisch
Küche französisch
Vorbereitungszeit 30 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten
Portionen 2

Zutaten

Hackbällchen

  • 250 g Hackfleisch
  • 2 Knoblauchzehen gestückelt
  • 2 Prisen Pfeffer
  • 2 Prisen Salz
  • 1 Msp. Rosenpaprika
  • 1 EL Öl

Ratatouille

  • 1 Zwiebel gewürfelt
  • 1 rote Paprika gewürfelt
  • 1 kleine Aubergine gewürfelt
  • 1 kleine Zucchini gewürfelt
  • 2 EL Olivenöl
  • 50 ml Gemüsebrühe
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer

Anleitungen

  • Das Hackfleisch mit dem geschnittenen Knoblauch in einer Schüssel vermengen. Danach mit Pfeffer, Salz und Rosenpaprika würzen.
  • Anschließend die Fleischmasse zu kleinen Kugeln formen und in einer Pfanne mit Öl knusprig braten.
  • Für das Ratatouille Zwiebel, Paprika, Aubergine, Zucchini gegebenfalls schälen, waschen, würfeln und in einem Topf mit Öl anbraten. Nun mit Gemüsebrühe ablöschen und nochmal kurz dünsten. Dann salzen und pfeffern.
  • Zum Schluss das Gemüse mit den gebratenen Hackbällchen auf einem Teller anrichten. Guten Appetit!