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Omas Rhabarberkuchen

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Gericht Kuchen | Torten | Gebäck
Vorbereitungszeit 40 Minuten
Zubereitungszeit 1 Stunde
Gesamtzeit 1 Stunde 40 Minuten
Portionen 1 Springform (26 cm)

Zutaten

Teigboden

  • 500 g Rhabarber gestückelt
  • 2 EL Zucker
  • 150 g Weizenmehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 1 Päckchen Bourbon-Vanillezucker
  • 75 g Zucker
  • 2 Eier
  • 75 g Margarine

Belag

  • 500 ml Milch
  • 1 EL Zucker
  • 4 EL Mehl
  • 1 EL Butter
  • 3 Eier

Anleitungen

  • Den Rhabarber schälen, waschen und in ca. 2 cm große Stücke schneiden. In einer Schüssel mit 1 EL Zucker bestreuen und ca. 30 Minuten ziehen lassen.
  • Für den Teigboden das Mehl mit dem Backpulver, dem Vanillezucker und 75 g Zucker vermischen. Zwei Eier aufschlagen und unterrühren. Die Margarine in der Mikrowelle 30 Sekunden schmelzen und in den Teig einrühren. Anschließend den Teig in eine gefettete Springform füllen.
  • Die Rhabarberstücke auf den Boden gleichmäßig verteilen.
  • Für den Belag die Milch mit 1 EL Zucker in einem Topf aufkochen und vom Herd nehmen. Das Mehl langsam in die Milch einrühren. Unter Rühren alles etwas abkühlen lassen und 1 EL Butter verquirlen.
  • Nun den Ofen auf 170 Grad vorheizen.
  • Die Eier trennen und das Eigelb in die Milch-Zucker-Mehl-Butter-Mischung vermengen. Nun zwei Drittel des Breis auf den Boden mit dem Rhabarber gießen. Den restlichen Brei zur Seite stellen.
  • Dann das Eiweiß steif schlagen und den Eischnee zum restlichen Brei unterheben. Diesen auf den Kuchen oben gießen.
  • Zum Schluss den Kuchen ca. 60 Minuten bei 170 Grad backen. Guten Appetit!