Go Back
+ servings

Italienische Hähnchenspieße

Rezept drucken
Gericht Fleisch
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Gesamtzeit 20 Minuten
Portionen 6 Spieße

Zutaten

  • 350 g Hähnchenbrustfilet gestückelt
  • 18 Kirschtomaten
  • 24 Basilikumblätter
  • 1 Mozzarella gewürfelt
  • 1 EL Öl zum Braten
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Pfeffer
  • 18 Kapern
  • 1 TL Kräuter der Provence

Anleitungen

  • Das Hähnchenfleisch waschen, abtupfen und in ca. 2 cm Stücke schneiden.
  • Dann die Tomaten waschen und den Strunk entfernen. Basilikumblätter waschen und den Mozzarella in Würfel schneiden.
  • In einer Pfanne Öl erhitzen und das Fleisch darin ca. 10 Minuten goldbraun braten. Danach salzen und pfeffern.
  • Hähnchenstücke entweder abkühlen lassen oder sofort warm mit der Gabel auf die Holzspieße schieben. Auf die Holzspieße abwechselnd Tomate, Mozzarella, Basilikum und Hähnchen stecken.
  • Zum Schluss die Spieße mit Kräutern der Provence und Kapern bestreuen. Guten Appetit!