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Farfalle mit Tomaten und Rucola

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Gericht Pasta | Pizza
Küche Italian
Vorbereitungszeit 55 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 40 Minuten
Portionen 2

Zutaten

  • 200 g Weizenmehl Type 1050
  • 1 Prise Salz
  • 2 Eier
  • 3 EL Olivenöl
  • 200 g Kirschtomaten halbiert
  • 30 g Rucola
  • 2 Prisen Salz
  • 2 Prisen Pfeffer
  • 1 EL Käse gerieben

Anleitungen

  • Das Mehl mit dem Salz vermengen und eine Mulde formen. Die Eier und 2 EL Olivenöl hineingeben. Alles mit der Gabel vermischen. Danach mit der Hand eine feste Teigkugel kneten. Den Teig 30 Minuten in Frischhaltefolie bei Zimmertemperatur ruhen lassen.
  • Den Teig erneut durchkneten und in vier Stücke teilen. Jedes Teigteil mit dem Nudelholz von innen nach außen ca. 2 mm dünn ausrollen. Anschließend in 2 cm breite Streifen schneiden. Diese in rechteckige 3 cm breite Teile stückeln und in der Mitte zusammendrücken. Alle Farfalle auf einem Teller ca. 15 Minuten trocknen lassen.
  • Inzwischen die Kirschtomaten waschen, den Stielansatz entfernen und halbieren. Den Rucola waschen und abtropfen.
  • Die Farfalle nach der Trockenzeit in kochendes Salzwasser geben und ca. 4 Minuten kochen, abgießen und mit einem Topfdeckel warm halten.
  • In einer Pfanne 1 EL Olivenöl erhitzen und die Kirschtomaten darin kurz anbraten. Die Farfalle und den Rucola dazugeben, alles wenden, salzen und pfeffern.
  • Zum Schluss mit dem geriebenen Käse bestreuen. Guten Appetit!