Go Back
+ servings

Schokoladen-Basilikum-Kuchen

Rezept drucken
Gericht Kuchen | Torten | Gebäck
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Gesamtzeit 50 Minuten
Portionen 1 Springform (26 cm)

Zutaten

  • 3 Eier
  • 100 g Zucker
  • 150 g gemahlene Nüsse
  • 150 g Schokoladenraspeln
  • 200 g frische Heidelbeeren
  • 5 Basilikumblätter
  • 100 g Kuvertüre

Anleitungen

  • Die Eier aufschlagen, verquirlen und mit Zucker, den Nüssen und den Schokoladenraspeln in einer Schüssel verrühren. Die Heidelbeeren vorsichtig unterheben.
  • Danach den Teig in einer gefetteten Backform verteilen und bei ca. 150 Grad im Ofen 30 Minuten backen. Den Kuchen abkühlen lassen und aus der Form nehmen.
  • Nun das Basilikum waschen, in kleine Stücke zupfen und diese auf dem Kuchen verteilen.
  • Die Kuvertüre in der Mikrowelle ca. 1 Minute schmelzen, auf dem Kuchen verteilen und abkühlen lassen. Guten Appetit!