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Salat mit Aubergine und Rote Bete

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Gericht Salate
Vorbereitungszeit 30 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten
Portionen 2

Zutaten

  • 1/2 Aubergine gewürfelt
  • 3 Frühlingszwiebeln in Ringe geschnitten
  • 2 Knoblauchzehen in Scheiben geschnitten
  • 1 EL Öl zum Braten
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 500 g gekochte Rote Bete gewürfelt
  • 2 TL Kapern
  • 1 TL Zitronensaft
  • 4 Basilikumblätter gehackt
  • 100 g Mozzarellakugeln

Anleitungen

  • Die Aubergine waschen und würfeln. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Danach die Knoblauchzehen schälen, waschen und ebenso in dünne Scheiben schneiden.
  • In einer Pfanne Öl erwärmen. Die Aubergine, die Frühlingszwiebeln und den Knoblauch darin braten, salzen und pfeffern. Danach beiseite stellen und abkühlen lassen.
  • Die gekochte Rote Beete würfeln, mit Kapern und Zitronensaft vermischen.
  • Anschließend die erkaltete gebratene Gemüsemischung unterrühren.
  • Die Basilikumblätter waschen, hacken und in den Salat geben.
  • Den Salat auf einen Teller geben und mit Mozzarella belegen. Guten Appetit!