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Schoko-Apfel-Kranzkuchen

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Gericht Kuchen | Torten | Gebäck
Vorbereitungszeit 30 Minuten
Zubereitungszeit 40 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 10 Minuten
Portionen 1 Kranzform (26 cm)

Zutaten

  • 4 Eier
  • 100 g Zucker
  • 200 g Butter
  • 100 g Vollmilchschokolade
  • 1 TL Backpulver
  • 350 g Weizenmehl
  • 2 TL Kakao
  • 150 g Naturjoghurt
  • 2 Äpfel gewürfelt
  • 100 g Kuvertüre
  • 2 TL Puderzucker

Anleitungen

  • In einer Schale die Eier aufschlagen und mit dem Zucker verrühren.
  • Die Butter und die Vollmilchschokolade schmelzen und miteinander verrühren.
  • In einer dritten Schale das Backpulver mit dem Mehl verrühren und dazu die Eier-Zucker-Mischung und die Butter-Schokoladen-Mischung geben.
  • Den Kakao in den Teig einrühren und den Naturjoghurt unterheben.
  • Die Äpfel schälen, entkernen, waschen und in Würfel schneiden. Danach in den Teig rühren.
  • Den Teig in eine gefettete Kranzbackform geben und bei 180 Grad ca. 40 Minuten backen. Danach den Kuchen abkühlen lassen und aus der Form nehmen.
  • Die Kuvertüre schmelzen, auf dem Kuchen gleichmäßig verteilen und erkalten lassen. Zum Schluss den Kuchen mit Hilfe von Apfelschablonen mit Puderzucker bestreuen. Guten Appetit!