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Dinkel-Haferflocken-Brot

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Gericht Brot | Brötchen
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 45 Minuten
Gesamtzeit 2 Stunden 5 Minuten
Portionen 1 Brot (1000 g)

Zutaten

  • 350 g Dinkelmehl Type 630
  • 200 g Weizenmehl Type 550
  • 2 TL Salz
  • 40 g frische Hefe zimmerwarm
  • 100 ml warmes Wasser 30 Grad
  • 1/2 TL Zucker
  • 50 g Haferflocken
  • 250 ml warmes Wasser 30 Grad

Anleitungen

  • Das Dinkelmehl mit dem Weizenmehl und dem Salz verrühren.
  • Dann die zimmerwarme Hefe stückeln und in 100 ml Wasser durch Rühren auflösen. Den Zucker einrühren und 5 Minuten stehen lassen.
  • Danach das Hefewasser in das Mehl gießen und unterrühren.
  • Nun die Haferflocken dazugeben und einrühren.
  • 250 ml Wasser nach und nach in den Teig gießen und die Masse gut durchkneten.
  • Den Brotteig abdecken und 1 Stunde gehen lassen.
  • Den Ofen auf 250 Grad vorheizen und eine Schale mit Wasser unten in den Ofen stellen.
  • Nach dem Ruhen den Teig nochmals gut durchwalken, zu einem Laib formen und auf ein Backblech legen.
  • Das Brot bei 250 Grad ca. 15 Minuten backen, danach die Hitze verringern und bei 190 Grad für ca. 30 Minuten weiter backen.
  • Zum Schluss das Dinkel-Hafer-Brot aus dem Ofen nehmen und auf einem Gitter abkühlen lassen. Guten Appetit!