Go Back
+ servings

Weihnachtliche Brownies

Rezept drucken
Gericht Kuchen | Torten | Gebäck
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Gesamtzeit 50 Minuten
Portionen 1 Backblech

Zutaten

  • 120 g Weizenmehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 250 g Zucker
  • 80 g Kakao
  • 1 EL Espressopulver
  • 1 TL Kardamom
  • 50 g Haselnüsse gerieben
  • 1 TL Vanilleschotenextrakt
  • 125 g Margarine geschmolzen
  • 3 Eier
  • 100 g Kuvertüre geschmolzen
  • 1 Mandarine filetiert
  • 1 EL Puderzucker

Anleitungen

  • Den Ofen auf 180 Grad vorheizen.
  • In einer Schüssel das Weizenmehl mit dem Backpulver verrühren. Danach den Zucker, Kakao, Espressopulver, Kardamom, Haselnüsse und Vanilleschotenextrakt nacheinander untermischen.
  • Die Margarine schmelzen und in den Teig rühren. Ebenso die Eier unterkneten.
  • Ein Backblech mit Backpapier auslegen, den Teig darauf gleichmäßig verteilen und bei 180 Grad ca. 30 Minuten backen.
  • Den Teig abkühlen lassen und währenddessen die Mandarine filetieren und die Kuvertüre schmelzen.
  • Die Brownies mit Kuvertüre, Mandarinen und Puderzucker dekorieren. Alles abkühlen lassen und mit einem Messer in Stücke teilen. Guten Appetit!