Go Back
+ servings

Linsen-Hirse-Salat

Rezept drucken
Gericht Salate
Vorbereitungszeit 45 Minuten
Gesamtzeit 45 Minuten
Portionen 4

Zutaten

  • 150 g Linsen
  • 150 g Goldhirse
  • 100 g rote Paprika gewürfelt
  • 100 g Karotten gewürfelt
  • 3 Frühlingszwiebeln in Ringen
  • 4 EL Frischkäse
  • 2 El Milch
  • 1 TL Zitronensaft
  • 2 Prisen Saft
  • 2 Prisen Pfeffer
  • 1 Msp. Kurkuma
  • 1 Msp. Rosenpaprika
  • 1 Msp. Koriander
  • 1 Msp. Kreuzkümmel
  • 1 Msp. Ras el-Hanout

Anleitungen

  • Die Linsen ca. 30 Minuten kochen. Die Goldhirse in einem Topf mit Wasser ca. 20 Minuten kochen. Gegebenenfalls jeweils Wasser nachgießen.
  • In der Zwischenzeit die Paprika entkernen, waschen und in Würfel schneiden. Die Karotten schälen, waschen und würfeln. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden.
  • Für die Soße den Frischkäse in einer Schüssel mit Milch verrühren und Zitronensaft dazugeben. Mit Salz, Pfeffer, Kurkuma, Rosenpaprika, Koriander, Kreuzkümmel und Ras el-Hanout würzen. Anschließend alles gut verrühren.
  • Die gekochten Linsen und Goldhirse mit dem geschnittenen Gemüse mischen und die Soße darüber geben. Guten Appetit!