Die Möhren, den Knoblauch und den Ingwer schälen, waschen und klein schneiden. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden.
In einer Pfanne das Öl erhitzen und zuerst den Knoblauch und dann den Ingwer anbraten. Die Frühlingszwiebeln dazugeben und mit Sojasoße ablöschen. Die Möhren untermischen und alles mit der Gemüsebrühe aufgießen. Die Pfanne mit dem Gemüse ca. 8 Minuten köcheln lassen.
In der Zwischenzeit den frischen Lachs säubern, salzen und mit dem Zitronensaft säuern.
Das gegarte Gemüse aus der Pfanne in eine Schüssel geben, mit Salz, Pfeffer, Zitronengraspulver und Zitronengraspfeffer würzen. Das Ganze zum Warmhalten abdecken.
Nun den Lachs von beiden Seiten in einer Pfanne mit Öl braten. Je nach dem, wie dick der Lachs ist, beträgt die Bratzeit ca. 3-5 Minuten pro Seite.
Zum Schluss den Fisch mit dem Gemüse auf einen Teller legen. Das Gericht mit Sesamkörnern und frischer Kresse bestreuen. Guten Appetit!