Go Back
+ servings

Glutenfreies Brot mit Kastanienmehl

Rezept drucken
Gericht Brot | Brötchen
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 50 Minuten
Portionen 2 Brote (je 300 g)

Zutaten

  • 200 g Kastanienmehl
  • 200 g Reismehl-Vollkorn
  • 100 g Tapiokamehl
  • 50 g Maisstärke
  • 3 TL Guarkernmehl
  • 2 TL Salz
  • 40 g frische Hefe zimmerwarm
  • 400 ml lauwarmes Wasser 30 Grad

Anleitungen

  • In einer großen Schüssel das Kastanienmehl, Reismehl, Tapiokamehl, die Maisstärke, Guarkernmehl und Salz gut vermischen.
  • 100 ml lauwarmes Wasser in eine kleinere Schale geben und die frische Hefe darin zerbröseln, umrühren und 10 Minuten ziehen lassen.
  • Die Hefeflüssigkeit langsam in die Schüssel mit dem Mehl geben und unterkneten.
  • Die restlichen 300 ml lauwarmes Wasser langsam dazumischen und ca. 5 Minuten einen festen Teig kneten. Den Teig 1 Stunde abgedeckt an einem warmen Ort ruhen lassen.
  • Den Ofen auf 180 Grad vorheizen.
  • Danach den Teig erneut mit etwas Mehl ca. 5 Minuten walken und in zwei Stücke teilen. Jedes Teil zu einem runden Brot formen und nebeneinander auf ein Backblech legen.
  • Das Brot ca. 30 Minuten im Ofen backen und abkühlen lassen. Guten Appetit!