Den Ofen auf 180 Grad vorheizen. Danach das Maismehl mit dem Backpulver verrühren und die Mandeln dazugeben. Die Himbeeren waschen.
Die Butter (in der Mikrowelle) schmelzen und mit dem Zucker und den Eiern mischen. Nun die verrührten trockenen Zutaten (Maismehl, Backpulver, Mandeln) langsam in die Butter-Zucker-Eier-Mischung vermengen.
Von den Bio-Zitronen die Schale abreiben und den Saft auspressen. Beides in den Teig rühren und 60 g der frischen Himbeeren behutsam unterheben.
Den Teig in zwei (gefettete) Springformen (1 x Boden und 1 x Deckel) aufteilen. Dann 60 g der Himbeeren gleichmäßig auf den Teig für den Tortendeckel legen.
Die Böden ca. 35 Minuten backen, abkühlen lassen und aus der Form nehmen.
In der Zwischenzeit die Füllung aus Magerquark, Frischkäse und 3 EL Puderzucker verrühren. Danach die restlichen Himbeeren vorsichtig darunterheben.
Auf den Tortenboden die Füllung verteilen und den Tortendeckel auflegen. Zum Schluss obenauf den restlichen Puderzucker sieben. Guten Appetit!