Den Knoblauch und die Zwiebel schälen, waschen und fein würfeln. Dann die Tomaten waschen, halbieren entstielen und würfeln. Die Peperoni stückeln.
Für die Tomatensoße in einem Topf das Olivenöl erwärmen und die Zwiebel und 2 gewürfelte Knoblauchzehen darin anbraten. Die gestückelten Tomaten dazugeben, umrühren und mit dem Wasser aufgießen. Bei geschlossenem Topf und niedriger Hitze die Soße ca. 25 Minuten einkochen lassen.
In der Zwischenzeit das Wasser für die Spaghetti aufsetzen und die Nudeln nach Anleitung kochen.
Nun das Hackfleisch mit 1 gewürfelten Knoblauchzehe, 2 Prisen Salz, 2 Prisen Pfeffer und 1 Prise Cayennepfeffer in einer Schüssel mischen. Dann ca. 10 Hackbällchen formen und in einer Pfanne mit Öl goldbraun braten.
Die Tomatensoße mit je 1 Prise salzen und pfeffern, die Peperoni unterrühren und die frischen Oregano- und Basilikumblätter dazugeben. Die gebratenen Hackbällchen in die Soße geben und durchmischen.
Auf einen Teller die Spaghetti mit Tomatensoße und Hackbällchen legen. Obenauf geriebenen Käse streuen. Guten Appetit!