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Karotten-Koriander-Puffer

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Gericht Gemüse
Vorbereitungszeit 40 Minuten
Gesamtzeit 40 Minuten
Portionen 12 Stück (Durchmesser ca. 10 cm)

Zutaten

  • 20 frische Korianderblätter gehackt
  • 10 frische Basilikumblätter gehackt
  • 250 g Naturjoghurt
  • 4 Prisen Salz
  • 4 Prisen Pfeffer
  • 1 TL Zitronensaft
  • 500 g Karotten geraspelt
  • 4 Eier
  • 100 g Kichererbsenmehl
  • 3 EL Öl zum Braten

Anleitungen

  • Für die Puffersoße die Koriander- und Basilikumblätter waschen und hacken.
  • Dann den Joghurt mit der Hälfte der Kräuter mischen und mit je 2 Prisen Salz und Pfeffer würzen. Den Zitronensaft dazugeben und die Soße in einer Schale bereit stellen.
  • Die Karotten schälen, waschen und die Enden abschneiden. Dann in grobe Stücke raspeln.
  • Die Eier zu den Karottenstücken geben und mit dem Kichererbsenmehl untermischen. Die Masse mit je 2 Prisen salzen und pfeffern und den restlichen Koriander unterheben.
  • In einer Gußeisenpfanne das Öl erwärmen. Dann die Masse in die Pfanne geben und zu einem Puffer ausbreiten. Bei unterer mittlerer Hitze (unsere Stufe 4) den Puffer jeweils 2,5 - 3 Minuten pro Seite goldbraun braten.
  • Zum Schluss den Puffer auf einen Teller legen und mit der Soße bestreichen. Guten Appetit!