Go Back
+ servings

Gewitterkuchen

Rezept drucken
Gericht Kuchen | Torten | Gebäck
Vorbereitungszeit 25 Minuten
Zubereitungszeit 25 Minuten
Gesamtzeit 50 Minuten
Portionen 1 Backblech

Zutaten

Teig

  • 300 g Weizenmehl
  • 300 g Zucker
  • 2 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 300 g Butter
  • 6 Eier

Streusel

  • 150 g Weizenmehl
  • 150 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 50 g Backkakao
  • 150 g Butter

Anleitungen

  • Den Ofen auf 180 Grad vorheizen.
  • Für den Teig das Weizenmehl, den Zucker, den Vanillezucker und das Backpulver in einer Schüssel vermengen.
  • Die Butter und die Eier dazugeben und alles zu einem dicken Teig kneten.
  • Den Teig gleichmäßig auf ein Backblech verteilen.
  • Für die Streusel das Mehl mit dem Zucker, dem Vanillezucker und dem Backkakao verrühren. Dann die Butter in Flocken mit der Hand unterkneten bis kleine Streuselstücke entstehen. Die Streusel auf dem Teig verteilen.
  • Den Kuchen ca. 25 Minuten im Ofen backen und abkühlen lassen. Guten Appetit!