Die Zwiebel, den Knoblauch, die Kartoffeln und die Möhren schälen, waschen und in Stücke schneiden.
Dann die Tomaten und die Paprika waschen, den Stiel herausschneiden und würfeln.
In einem großen Topf das Öl erwärmen und die Zwiebeln und den Knoblauch darin scharf anbraten. Die gewürfelten Tomaten dazugeben und alles ca. 10 Minuten köcheln lassen. Danach mit der Gemüsebrühe aufgießen.
In die zerkochten Tomaten die Kartoffeln geben und alles nochmals 20 Minuten köcheln lassen.
Anschließend die Möhren, die Kidneybohnen und die Paprikastücke in der Chilisoße ca. 8 Minuten erwärmen.
Das Tomatenmark einrühren und das Chili kräftig mit Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel, Paprikapulver und Cayennepfeffer würzen. Alles gut umrühren, mit Schnittlauch bestreuen und servieren. Guten Appetit!