Zucchini-Räucherlachs-Gemüse

Erfrischend leicht und ein Hauch mediterran schmeckt diese Mahlzeit. Das Gemüse und der Fisch bilden eine stimmige Kombination, die auch mit einer Beilage wie Nudeln oder Reis sehr köstlich ist. Man kann hier also ganz nach Herzenslust kombinieren. Mir schmeckt das Gemüse mit dem Räucherlachs auch pur grandios. Wenn mal wenig Zeit zum Kochen vorhanden ist, dann ist dieses Gericht im Handumdrehen zubereitet.

Zucchini-Räucherlachs-Gemüse

Rezept drucken
Gericht Fisch
Vorbereitungszeit 30 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten
Portionen 4

Zutaten

  • 3 Zucchini gestückelt
  • 2 Knoblauchzehen gestückelt
  • 200 g Räucherlachs gestückelt
  • 1 EL Öl
  • 1 TL Zitronensaft
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 2 TL Kapern
  • 1 Prise Kräuter der Provence
  • 1 Msp. Cayennepfeffer
  • 6 Oreganoblätter

Anleitungen

  • Die Zucchini und den Knoblauch schälen, waschen und in mundgerechte Stücke schneiden.
  • Dann den Fisch mit einem Messer stückeln.
  • In einer Pfanne Öl erhitzen und die Zucchini ca. 10 Minuten von allen Seiten braten. Zwischendurch den Knoblauch dazugeben und mit Zitronensaft ablöschen. Alles salzen und pfeffern.
  • Den Räucherlachs und die Kapern hinzufügen, unterheben und ca. 2 Minuten garen lassen.
  • Zum Schluss mit Kräutern der Provence, Cayenne-Pfeffer und frischem Oregano würzen. Guten Appetit!
0 Kommentare

Hinterlasse einen Kommentar

An der Diskussion beteiligen?
Hinterlasse uns deinen Kommentar!

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Recipe Rating